Обратная связь

Оставить отзыв


Аноним 22.01.2021

Пользуемся ситилайном уже полгода (Курманаевка), нареканий нет, по сравнению с рт просто небо и земля (наконец можно забыть про бесконечную ругань с ростелекомом и их "щедрые" 5 мб)


Максим 19.01.2021

Пожалуйста прошу Вас проведите интернет в с. Палимовку по улице Березовой, очень нуждаемся в услугах вашей компании, нужен хороший интернет, одна надежда только на Вас!!!

Ответ:
Для построения сети Интернет в с. Палимовка, мы устанавливали собственные опоры. По ул. Березовая нет возможности установить опоры

Виталий 14.01.2021

когда я впервые вышел в интернет по коммутируемому доступу это было такое событие сравнимое полёту на Луну. когда подключили ADSL это было как полёт на Марс. оптоволокно это и Луна и Марс и в тоже время это нечто гораздо большее. Спасибо Вам за это !!!!!


Уникум 26.10.2020

Очень хорошая политика у вас по отношению к клиентам. Я подключен как Юр Лицо в своем частном доме (так как в 2016 году не было возможности подключиться как физ лицо).Два три месяца назад узнавал можно ли перейти или рассторгнуть договор и сделать новый договор на физ лицо, ответ был положительным. По приезде в офис сказали, что нет возможности, хотя по этой улице подключены соседи. Наши дни, прошло 2-3 месяца. Звоню. Спрашиваю, можно ли подключиться по адресу улица А 1 и А 5 (адрес выдуманный, просто для наглядности), специально спросил про два дома, чтобы не было оправданий по типу "ой, у нас забрали порт последний", мне отвечают, что возможность есть. Далее говорю, почему тогда дом А 3, который находится между ними нельзя подключить? Отвечают мне каким то бредом и обещают перезвонить. Говорят, что забрали порты, что нет портов для физ лиц. Хотя до этого и в группе, и в тех поддержке, и на горячей линии, ответили что возможность есть. Вас, клиентов, будут просто держать за клоунов, чтобы вы платили больше и не будут давать возможности перейти на тот тариф, который вы хотите. Будут кормить обещаниями перезвонить, в подарок очень глупая тех поддержка, которая даже не знает, как проходит у них подключение интернета. У меня все. У ситилайна есть клиенты, только потому что нормальные крупные компании, пока не подключают частные дома.

Ответ:
Мы не подключаем юридические лица, как физические - разная авторизация, тарифные планы и политика обслуживания. Для изменения типа подключения нужна оценка технического специалиста и юридического отдела. Специалисты в абонентских отделах такие решения не принимают.

Юлия 05.07.2020

Здравствуйте! С апреля месяца подана заявка на заключение с вами Договора на оказание услуг доступа с сети интернет (улица Рабочая, г. Бузулук). Но специалисты (Ирина Ужва и Светлана Тарасова) мне отказывают, в связи с отсутствием технической возможности. Вы это серьезно, в центре города отсутствует техническая возможность подключения уже три месяца?

Ответ:
Да, действительно. В некоторых районах у нас закончились свободные порты. Мы будем строить заново сеть, но не все сразу.

Владимир 27.12.2019

Здравствуйте, пользуюсь вашими услугами больше года, всё устраивает. Хотелось бы ещё чтобы вместе с тарифами выдавали штрих код с реквизитами, когда начинаешь платить с другого банка, сложно найти нужные реквизиты для оплаты

Ответ:
Спасибо Вам за предложение! Мы проработаем этот вопрос!

Илья 09.07.2019

Почему написано на описание интеренета до 100мб/сек , ладно все качалось ну 70-80мб/сек это приемлемо, ну не 7мб/сек. Почему так?

Ответ:
Илья, так не должно быть. Нужно разобраться. Сообщите, пожалуйста, в Службу технической поддержки (СТП) о проблеме, сообщив адрес подключения. СТП работает круглосуточно, телефон 8-932-555-33-33 или 3-03-03

Андрей 27.10.2018

Почему служба техподдержки не работает ночью? Никогжа не дозвониться! Написано же "КРУГЛОСУТОЧНО".

Ответ:
Добрый день, Андрей За последнюю неделю к нам поступил только один ночной звонок, 27 окт. 2018 г., 1:25:06 на который наш оператор ответил, но, к сожалению, обратного ответа не услышал. Это зафиксировано в записи звонка.

Аноним 06.08.2018

Проведите уже интернет в 7 мкр , спасу нету с адсл сидеть.

Ответ:
Доброго времени суток! В 7 микрорайоне есть наш интернет. Если Вы желаете подключиться, то нужно подать заявку в любом из офисов, по телефону 77-5-77 или тут, на сайте http://city-line.org/connect

евгений 26.12.2017

Здравствуйте.Вы планируете подключать интернет в с.Курманаевка а то у нас этот рт вообще неработает.

Ответ:
Здравствуйте, Евгений. Да, мы готовы рассмотреть строительство сети в с. Курманаевка. Но, к сожалению, от жителей Вашего села очень мало заявок

Алексей 02.07.2017

Будет ли создана ваша сеть в селе Перевозинка?

Ответ:
Алексей, в ближайшем будущем мы не планируем строительство нашей сети в с. Перевозинка.

Анна 10.05.2017

Когда и какие бывают акции для подключение интернета?

Ответ:
Обо всех акциях наша компания сообщает в СМИ, на нашем сайте и в группах социальных сетей. Следите за новостями.

Андрей 10.04.2017

Будет ли возможность подключения интернета в Новой Елшанке? и когда?

Ответ:
Доброго времени суток, Андрей! В Новой Елшанке, пока, мы не планируем строительства сети интернет.

Алексей 28.09.2016

Доброго дня! Скажите планируете ли подключение поселка ВТК (колония).

Ответ:
Доброго времени суток, Алексей! Наша компания рассматривала возможность строительства сети интернет в Вашем поселке. Но количество желающих подключить интернет значительно ниже, чем в других районах. Потому в этом году строительство сети начато в п. Новоалександровка

александр 23.08.2016

здравствуйте . скажите пожалуйста когда подключите многоквартирный дом по адресу ул. самарская д.23 . очень ждем !!!

Ответ:
Доброго дня, Александр. Дом по адресу: Самарская, 23 подключен